© Copyright MSC Röthenbach

Leon Bräuer ist bayerischer Vizemeister der Klasse 5

Mario Popp qualifizert sich als Vierter für die Deutsche Meisterschaft

Ergebnislisten    Bilder

Großer Erfolg für die Kartslalom-Fahrer Leon Bräuer und Mario Popp vom MSC Röthenbach beim Endlauf des Bayerischen Motorsportverbandes. Sie dürfen an der Deutschen Meisterschaft  in Suhl (Thüringen) teilnehmen.

In Sonthofen trafen sich 175 Fahrer/-innen um in fünf Altersklassen den Bayerischen Meister zu ermitteln. Sie hatten sich in den sieben Regierungsbezirken für diesen zweitägigen Wettbewerb qualifiziert. Der MSC Röthenbach war mit 11 Fahrer/-innen vertreten. Die Teilnehmer mussten an beiden Veranstaltungstagen jeweils einen Trainings- und zwei Wertungsläufe auf zwei unterschiedlichen Pylonen-Kursen absolvieren.

Der MSG Sonthofen hatte auf seinem Vereinsgelände beste Voraussetzungen für die Teilnehmer und deren Begleiter geschaffen, konnte aber nicht verhindern, dass am Samstag die ersten drei Altersklassen mit Regenwetter und nassem Untergrund zu kämpfen hatten. Am Sonntag zeigte sich der Wettergott gnädig und präsentierte sich durchgehend mit Sonne und angenehmen Temperaturen.

Bayerische Meisterschaft Klasse 1Bei den Jüngsten zwischen acht und neun Jahren waren Nico Holzenleuchter und Maximilian Kolbe für den MSC am Start. Sie beendeten das Rennen auf den Plätzen 22 und 23. Maximilian verpasste eine bessere Platzierung durch 4 Pylonen-Fehler im dritten Wertungslauf .

Bayerische Meisterschaft Klasse 2

In der AK2 waren mit Simon Liedl (18.), Noel Hartmann (27.) und Sean Hartmann (30.) drei Fahrer aus Röthenbach vertreten. Auf den kurzen und nicht besonders anspruchsvollen Kursen fielen bei allen MSClern zu viele Pylonen um sich im vorderen Bereich zu platzieren.

Bayerische Meisterschaft Mario Popp Platz 4 Klasse 3Bei den Zwölf- und Dreizehnjährigen nahmen mit dem diesjährigen Sieger der Nordbayerischen ADAC-Meisterschaft Niclas Hörber und dem Drittplatzierten Mario Popp zwei MSC-Fahrer teil, die in der Lage waren, vorne mitzufahren. Im ersten Wertungslauf kämpften alle Teilnehmer noch mit dem nassen Untergrund und drohender Rutschgefahr, trotz Regenreifen. Mario konnte sich mit einem fehlerfreien Lauf im vorderen Tabellendrittel platzieren, während Niclas mit knapp einer Sekunde mehr, schon etwas den Anschluss nach oben verlor. Der dritte MSCler Jonas Donner fuhr mit einem frühen Startplatz besonders vorsichtig und kassierte zusätzlich zwei Pylonen-Fehler. Ab dem zweiten Durchgang  war der Untergrund trocken und das Fahrerfeld nur durch minimale Zeitunterschiede im Zehntelsekundenbereich getrennt. Mario setzte seine schnellen Rundenzeiten ohne Fehler fort, während Niclas mit ähnlicher Fahrleistung den Rückstand des ersten Tages nicht mehr aufholen konnte. Jonas Donner blieb der letzte Platz des Vortages am Ende erspart und erreichte mit einer couragierten und fehlerfreien Fahrt im letzten Durchgang den 33. Rang.

Julia Dreyer (AK4) machte alle Hoffnungen mit einem unnötigen Pylonenfehler, sonst hat niemand diese Pylone umgeworfen, schon im ersten Wertungslauf zunichte. Wegen ihrer guten Laufzeiten führte sie die Gruppe der Fahrer mit 2 Strafsekunden bis zum letzten Lauf an. Durch eine weitere umgeworfene Pylone konnte sie ihre Aufholjagd nicht fortsetzen und landete auf dem 18. Platz.Bayerische Meisterschaft TOP 4 Klasse 5

Den gleichen 18. Platz erreichte im Fahrerfeld der Sechzehn- bis Achtzehnjährigen ihr Bruder Jonas Dreyer, der sich in seinen ersten beiden Läufen mit je einem Pylonen-Fehler jeglicher Chance auf eine vordere Platzierung beraubte. Leon Bräuer, der aktuelle Nordbayerische Meister, fuhr in allen vier Durchgängen schnell und fehlerfrei durch den Parcours und wurde in der Endabrechnung mit einem hauchdünnen Abstand von zwei Zehntelsekunden hinter Tobias Kastner vom MSV Falkenberg bayerischer Vizemeister.

Der MSC Röthenbach beendete das erfolgreiche Rennwochenende mit zwei Fahrern, die am 18/19. Oktober in Suhl vielleicht ein Wort bei der Vergabe des Deutschen Meistertitels mitzureden haben.

Auch wenn die Mehrzahl der Teilnehmer enttäuscht nach Hause fuhr, so ist doch schon die Teilnahme an solch einer Veranstaltung aller Ehren wert.

Viel Glück unseren Teilnehmern bei der Deutschen Meisterschaft Leon Bräuer und Mario Popp!

Ergebnisse: (Ergebnislisten)
Klasse 1: Platz 22: Nico Holzenleuchter, Platz 23: Maximilian Kolbe
Klasse 2: Platz 19: Simon Liedl, Platz 27: Noel Herrmann, Platz 30: Sean Hartmann
Klasse 3: Platz 4: Mario Popp, Platz 10: Niclas Hörber, Platz 33: Jonas Donner
Klasse 4: Platz 18: Julia Dreyer
Klasse 5: Platz 2: Leon Bräuer, Platz 18: Jonas Dreyer