© Copyright MSC Röthenbach

Röthenbacher Stadtmeister 2014: Mario Popp

Wertung Bester Stadtrat 2014: Thiemo Graf

Ergebnislisten 17.05.2014:    K1  K2  K3  K4  K5  K6  Bilder

Im  Pegnitzgrund trafen sich 83 Kinder und Jugendliche der Nordbayerischen Motorsportclubs, um Punkte für die Qualifikation zur Nordbayerischen ADAC- und BMV-Meisterschaft zu sammeln. Ein zusätzlicher Kart-Wettbewerb zugunsten des Mehrgenerationenhauses in Röthenbach schloss den Renntag ab.

Der Wettergott meinte es gut mit den Teilnehmern, denn trotz Regenprognose, konnten alle Altersklassen bei trockenen und identischen Bedingungen die Strecke befahren. Die Fahrer des MSC Röthenbach siegten in allen 5 Altersklassen und erreichten 10 Podestplätze.

Sean Hartmann auf dem Weg zum Sieg in der Altersklasse K2Bei den 8 und 9-jährigen gewann Nico Holzenleuchter, Maximilian Kolbe erreichte den dritten Platz. In der Gruppe K2 (10 und 11 Jahre) setzten sich mit Sean Hartmann, Simon Liedl und Jens Barth ausschließlich Fahrer des MSC auf den ersten drei Plätzen durch.

Mit 22 Startern bildete die Gruppe K3 (12 und 13 Jahre) das größte Fahrerfeld, das am Ende Mario Popp auf Platz 1 und Niklas Hörber auf Platz 3 abschlossen. Ehrengast Marek Mintal und der 1. Bürgermeister Klaus Hacker übernahmen in dieser Altersklasse die Siegerehrung. Der 3. Bürgermeister Thiemo Graf konnte Mario Popp zusätzlich zur Röthenbacher Stadtmeisterschaft beglückwünschen.

Julia Dreyer gewann das Rennen der 14 und 15 jährigen. Bei den ältesten Jugendlichen in der K5 war Jonas Dreyer nicht zu schlagen. Sein Vereinskamerad Leon Bräuer erreichte den dritten Platz.

Das Rennen der K6 (Erwachsene) wurde bereits zum vierten Mal als Benefiz-Veranstaltung ausgerichtet. Die Startgelder der 23 Teilnehmer, darunter mehrere Stadträte und auch Marek Mintal, wurden in diesem Jahr dem Röthenbacher Mehrgenerationenhaus gespendet. Dessen Leiterin Mechthild Scholz führte die Siegerehrung durch und gratulierte Thiemo Graf, als bestem Stadtrat, zu seinem fünften Platz.

Die Teilnehmer der Alterklasse K3 mit dem Sieger und Röthenbacher Stadtmeister Mario Popp und dem Drittplatzierten Niklas Hörber.
Der erste Bürgermeister Klaus Hacker und Marek Mintal gratulierten.